Freitag, 2. September 2011

Staatl. Fachingen Koch Event... mit Frank Buchholz

Koch Event Staatlich. Fachingen


Am 23.08.2011 lud die Firma „Staatl. Fachingen“ Mineralwasser eine Handvoll Blogger nach Köln zu einem Koch-Event mit dem Sterne Koch Frank Buchholz ein. Es war ein toller und Interessanter Tag, nicht nur das ich ein paar Blogger kennen lernte ich durfte auch mit Frank Buchholz kochen und habe sehr viele nützliche Tipps mit nachhause genommen.
Wir haben auch einige leckere Weine probiert deren Wirkung ich einige Stunden später wankend bemerkte.

Stattl. Fachingen Mineralwasser Medium.

Koch Event Staatlich. Fachingen


Was ist das besondere an Staatl. Fachingen Mineralwasser?
Staatl. Fachingen Mineralwasser unterscheidet sich von anderen Mineralwässern unteranderem durch den hohen Gehalt an Hydrogencarbonat.
Hydrogencarbonat wirkt sich positiv auf den Säure-Basen-Haushalt im Körper aus, und hilft wie kein anderer Mineralstoff,
einer Übersäuerung des Magens wie zb. Sodbrennen entgegenzuwirken.
So das zb. auch Kaffe und Wein besser verträglich werden.
Auch für Schwangere die ja öfters Sodbrennen haben, ist das Stattl. Fachingen genau das richtige Mineralwasser.
Auch die „basische Wirkung“ wird durch viele andere lebenswichtige Mineralstoffe die in Staatl. Fachingen enthalten sind, darunter auch Calcium, Magnesium und Natrium verstärkt.

Koch Event Staatlich. Fachingen


Während des Events wurde die heilende Wirkung des Wassers von der eigens Apothekerin Christiane Schröder vorgeführt. Sie verteilte in zwei Behälter eine kleine Menge Salzsäure, das sollte die Magensäure darstellen, dazu kam in ein Glas „normales“ Mineralwasser und in das zweite Gals „Staatl. Fachingen“ und wirklich im staatl. Fachingen Mineralwasser war die Säure neutralisiert, wie der Lackmus-Test anschließend bewies. „Bei Sodbrennen gelangt die Salzsäure aus dem Magen in Speiseröhre“, erklärte Christiane. „Doch die Speiseröhre hat keine so dicke und Stabile Wand wie der Magen der einiges aushalten kann, deshalb ist es so wichtig, dagegen etwas zu unternehmen.“


Was haben wir gekocht... viel ...

Koch Event Staatlich. Fachingen


-->Frischkäseravioli mit Oliven-Tomaten-Vinaigrette
-->Lammrücken unter der Artischockenkruste auf Risotto venere und zartem Gemüse
-->Lasagne von Buttermilchmousse mit Orangen-Mandelblättern und Beeren:
.. Rezept folgt....

Koch Event Staatlich. Fachingen


Es war ein toller Tag und ich hoffe ich darf noch mehr solcher Tage erleben.

Das Video Folgt noch ;-)

Hier mal alle Links von den Teilnehmern, von denen sind auch die ganzen tollen Fotos.

Frank Buchholz
pastasciuta
Zorra
Barbaras Spielwiese
Von Juliane Schöner Tag noch!
Genussbereit

Koch Event Staatlich. Fachingen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen